Типы грибов и их особенности
20.04.2022В мире насчитывается более 38 000 разновидностей грибов, поэтому всем, кто без ума от грибов, есть из чего выбирать. Ознакомьтесь с отличительными особенностями некоторых наиболее популярных сортов и несколькими полезными советами по приготовлению вашего любимого сорта. Прежде чем белый гриб или мухомор купить, узнатьэто будет интересно.
Грибы агарикус
Эти грибы наиболее широко известны как пуговичные или белые грибы. Они в изобилии доступны в свежем, замороженном или консервированном виде в любом супермаркете. Грибы агарикус имеют мягкий вкус, если их есть сырыми, но вкус усиливается, когда они приготовлены.
Грибы порцино
Считается одним из лучших среди грибов, их цена не отпугивает тех, кто любит мясистую текстуру и характерный вкус грибов Porcino. Они бывают разных размеров и имеют очень характерную форму.
Грибы шиитаке
Первоначально грибы шиитаке выращивались только в Японии на натуральных дубовых поленьях, но теперь они доступны в крупных продуктовых магазинах по всему миру. Крупные по размеру и черно-коричневые по цвету, грибы шиитаке обладают насыщенным земляным вкусом. Сушеные шиитаке обладают более насыщенным вкусом и часто предпочитаются свежим. Их обычно используют в супах и жареных блюдах.
Грибы портобелло
Крупные, круглые и плоские грибы портобелло иногда вырастают до размеров обычного гамбургера. Они имеют плотную, жевательную текстуру и отлично подходят для жарки и гриля.
Грибы жироль или лисички
Грибы лисички имеют форму трубы и желто-золотистый цвет, а их вкус варьируется от абрикосового до землистого. Их лучше всего употреблять в свежем виде, но их также можно консервировать или сушить.
Грибы энокитаке или эноки
Родом из Японии, грибы энокитаке похожи на ростки с тонкими длинными стеблями и маленькими шляпками на них. Они обычно белого цвета, имеют легкий фруктовый вкус и подаются в сыром виде в салатах и супах.
Грибы кримини
Грибы кримини также называют итальянскими коричневыми из-за их темно-коричневого цвета, они имеют плотную структуру и насыщенный вкус.